В Украину прибыли чешские бронированные шасси для ВСУ. Фото

Общество 15:33 - 30 декабря 2021

Автомобили уже находятся на Шепетовском ремонтном заводе

В Украину прибыли чешские бронированные шасси для ВСУ. Фото

Для выпуска новой реактивной системы: ВСУ закупили у Чехии бронированные шасси/Фото: Uriel Sinai/Getty Images

ВСУ закупили у Чехии партию бронированных шасси Tatra для выпуска новой украинской 220-мм реактивной системы залпового огня "Буревій". 16 машин уже прибыли на Шепетовский ремонтный завод.

Новые Tatra T815-7 в колесной формуле 8х8 были доработаны чешской компанией Excalibur Army для требований ВСУ и с учетом установки на нее РСЗО. Шасси обладают значительным запасом грузоподъемности, на них уже установлены в ВСУ береговые комплексы "Нептун" и радиолокационные комплексы "Мінерал-У".

Благодаря тому, что шасси T815-7 в колесной формуле 8х8 имеет большой запас грузоподъемности, который составляет до 24,5 тонн, эта машина является универсальным решением для всех артиллерийских, реактивных, ракетных и других систем. Сообщается, что именно шасси Tatra должно стать платформой для высокоточной ракетной системы "Вільха", которая сейчас размещается на МАЗ-7310.

Украина закупила у Чехии бронированные шасси/Фото: Defense Express

От других шасси Tatra T815-7 отличается бронированной кабиной, защищающей расчет от осколков, а также оснащением местами для крепления радиостанций, личного оружия бойцов. Снаряды новой системы "Буревій" будут иметь калибр 220 мм, также она сможет стрелять и снарядами от "Урагана".

Напомним, что Зеленский утвердил сроки военного призыва 2022 года.

Источник: Defense Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей