Что нельзя хранить в холодильнике: список продуктов

Общество 15:11 - 13 января 2022

Рассказываем, какие продукты не следует хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике/Фото: Рexels

Многие хозяйки хранят в холодильнике всю еду, однако, некоторым продуктам самое место в кухонном шкафчике. Рассказываем, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Картофель

Фото: Unsplash

В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар, это добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. Картофель необходимо хранить в темном прохладном месте.

Мед

Фото: Рexels

При низких температурах мед засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда.

Хлеб

Фото: Unsplash

Хлеб будет дольше храниться в шкафчике, чем в холодильнике. А в общей холодильной камере хлеб просто впитает окружающие его запахи и начнет быстрее покрываться плесенью. Помимо этого, мякиш станет жестким и влажным.

Кофе

Фото: Рixabay

Кофейные зерна действительно нужно хранить в прохладных местах, но холодильник для этих целей не подходит. Кофе при такой температуре сразу потеряет аромат и впитает все неприятные запахи.

Читайте также: где лучше всего хранить помидоры

Шоколад

Фото: Unsplash

Многие люди кладут плитки шоколада в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холодильника, на них вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на продукте.

Оливковое масло

Фото: Ріxabay

Холодная температура губительно влияет на консистенцию оливкового масла. При длительном хранении в холодильнике это масло приобретает горький вкус.

Морковь

Фото: Рexels

Морковь, также как и картошку, лучше хранить в прохладном, неосвещенном месте. При холодной температуре морковь покроется плесенью и быстрее испортится.

Репчатый лук и чеснок

Фото: Рixabay

Лук и чеснок при холодных температурах могут размягчиться, заплесневеть или прорасти. Для продолжительного хранения этим овощам необходим приток воздуха.

Читайте также: как правильно хранить лук дома

Цитрусовые

Фото: Рixabay

Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре.

Ореховое масло

Фото: Рexels

В холодильнике арахисовое масло может засохнуть и затвердеть. Лучше всего его оставлять в кухонном шкафу.

Соевый соус

Фото: Рixabay

Соевый соус может храниться от полутора до трех лет и необязательно при холодных температурах. Он получен в процессе сбраживания, поэтому комнатная температура не опасна для него.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить овощи и фрукты зимой.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1