Тысячу за вакцинацию можно потратить на лекарства: кому доступна эта услуга

Общество 11:40 - 19 января 2022

Кабинет министров планирует расширить сферы деятельности, в которых можно расплатиться "ковидной" тысячей

Аптека

За "ковидную" тысячу разрешат купить лекарства только одной категории украинцев/Фото: pixabay

В Украине увеличивают сферы деятельности, в которых будет доступны услуги в рамках программы "еПоддержка". Согласно проекту Кабмина, уже с 24 января одна категория украинцев сможет потратить "ковидную" тысячу на лекарства. 

Читайте также: тысячу за вакцинацию смогут получать подростки до 18 лет

В пояснительной записке говориться, что в условия карантина в поддержке от государства нуждаются лица в возрасте от 60 лет. В связи с этим правительство расширяет перечень сфер, где можно потратить 1 000 грн за вакцинацию от коронавируса. Теперь в аптеках можно расплатиться "ковидной" тысячей как за рецептурные, так и за безрецептурные препараты. 

Получить 1 тысячу из государственного бюджета могут все совершеннолетние граждане Украины, которые сделали две прививки от Covid-19. Для этого необходимо сгенерировать Covid-сертификат в мобильном приложении "Дія".

На сегодняшний день, оплатить "ковидной" тысячу можно:

  • билеты в музей, кинотеатр, выставочный центр или же в театр;
  • абонемент в спортзал;
  • товары в книжных магазинах;
  • билеты на концерт;
  • железнодорожные и авиабилеты в пределах Украины.

Как писали ранее, больше всего украинцы тратили "ковидную тысячу" на: кинотеатры, книжные магазины и театральные продюсерские агентства. Популярными направлениями расходов этих средств являются туристические достопримечательности и шоу, музыкальные группы, а также производство и дистрибуция видеофильмов. 

Реже всего украинцы тратят тысячу за вакцинацию на посещение музеев, поэтому эти заведения должны обратить внимание на свое продвижение.

Ранее мы сообщали, что стала известна сумма, которую граждане Украины потратили в рамках программы "еПоддержка". Буквально за месяц украинцы потратили больше 1 млрд гривен. 

Источник: РБК-Украина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей