Романтический ужин на 8 Марта: пикантный салат с брюссельской капустой

Общество 15:50 - 06 марта 2021

Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов и времени

Романтический ужин на 8 Марта: пикантный салат с брюссельской капустой

(Фото: https://www.gastronom.ru/Автор - Гастрономъ)

Романтический ужин, приготовленный мужчиной самостоятельно, станет отличным сюрпризом для любой женщины на 8 Марта. А теплый, яркий, свежий, вкусный и очень полезный салат из брюссельской капусты идеально впишется на праздничный весенний стол.

Для приготовления этого легкого блюда потребуется: брюссельская капуста - 500 г, фундук - 50 г, кунжут - 20 г, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления займет совсем немного времени: для начала промытую брюссельскую капусту стоит отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут (нельзя допустить того, чтобы она развалилась). 
Мелко поломанные (порезанные) грецкие орехи обжарить вместе с кунжутом на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить в сковороду отваренную капусту (предварительно ее можно разрезать напополам), посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и выключить огонь. Оставить "доходить" блюдо на сковороде под крышкой без огня минут на 10.

Подавать такой салат/гарнир рекомендуется теплым. При желании можно добавить немного соевого соуса и сока лимона (но тогда и количество соли нужно уменьшить или вовсе не солить блюдо).

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие блины на кефире.

Источник: Гастрономъ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев