В феврале около миллиона украинцев могут заболеть штаммом "Омикрон" – Кузин

Общество 13:54 - 21 января 2022

В Украине штамм "Омикрон" приведет к пиковым нагрузкам не только на медицинскую систему, но и на работу объектов критической инфраструктуры

Игорь Кузин

Украину накроет новая волна коронавируса/Фото: Минздрав

В Украине ожидается новая волна коронавируса. По оптимистическим прогнозам, суточный прирост числа заболевших штаммом "Омикрон" превысит максимумы "Дельта" варианта. 

Детали

Главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что по предварительным расчетам Совета национальной безопасности и обороны, в феврале ежедневно могут болеть коронавирусом 59 тысяч человек. Суммарно за месяц 1 миллион украинцев переболеют Covid-19.  Он отметил: 

Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами

Читайте также: Ляшко заявил, что в Украине началась новая вспышка Covid-19

В Украине максимум дельта-волны и эпидемии Covid-19 составил 27 377 инфицирований. Этот показатель был зафиксирован 3 ноября прошлого года. Однако омикрон-волна превысит этот максимум. Кузин сообщил: 

Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО, – где-то 20-25 февраля. Но насколько быстрым будет спад, насколько быстро будет именно эта волна запускаться и в каких регионах – пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делают для Украины, ожидаются также примерно на середину февраля пиковые показатели заболеваемости с довольно быстрым убыванием до первого апреля. По сути, это волна на полтора месяца максимум

Ранее мы сообщали, что в Украине для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом были закуплены новые препараты. Министерство здравоохранения Украины уже приобрело 2 лекарства.

Источник: LIGA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей