В Чернобыльской зоне обнаружили редких птиц, которые находятся под угрозой вымирания. Фото

Общество 18:29 - 21 января 2022

В зоне отчуждения начали размножаться подорлики, которые являются вымирающим видом

В Чернобыльской зоне начали размножаться редкие птицы

В Чернобыльской зоне начали размножаться редкие птицы/Фото: Unsplash

В Чернобыльской зоне заметили птиц семейства ястребиных – больших подорликов. Этот вид птиц находятся под угрозой вымирания, однако они начали активно размножаться в белорусской зоне отчуждения.

Национальная академия наук Беларуси и организация British Trust for Ornithology обнаружили в Чернобыльской зоне 13 гнездящихся пар больших подорликов. Отмечается, что всего в Европе осталось 4 500 гнездящихся пар этих птиц. После катастрофы на Чернобыльской АЭС подорлики поселились в опустевшей зоне отчуждения и начали там размножаться.

Читайте также: В Чернобыле обнаружили редких хищных птиц

В Чернобыльской зоне начали размножаться большие подорлики/Фото: Facebook Valery Dombrovski

Подробности катастрофы на Чернобыльской АЭС

В 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики. В опустевшей зоне поселилось много диких животных и птиц. Отмечается, что за восемь лет площадь водно-болотных территорий в Чернобыльской зоне увеличились на 680%, а площадь лесов – на 14%. Эти условия являются благоприятными для жизни и размножения многих животных.

Саркофаг Чернобыльского ядерного реактора № 4/Фото:  Getty Images

Ранее в Чернобыльской зоне обнаружили рысей. В кадр попали 20 рысей, который обитают в той местности. Исследователи могут с легкостью идентифицировать каждое животное, ведь рыси обладают уникальным окрасом и имеют разные пятна и полосы на коже.

Источник: Newsweek

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей