В Минздраве прокомментировали ситуацию с ужесточением карантина в Украине

Общество 08:46 - 22 января 2022

Виктор Ляшко также напомнил, чтобы избежать общенационального локдауна, украинцам нужно вакцинироваться

В Минздраве прокомментировали ситуацию с ужесточением карантина в Украине

В Украине не собираются ужесточать карантин - Ляшко/Фото: Pexels

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что правительство намерено противостоять пандемии коронавируса в рамках адаптивного карантина. На данный момент власти не рассматривают смягчение или ужесточение карантинных ограничений в стране.  

Детали

Глава ведомства подчеркнул, что адаптивный карантин доказал свою эффективность. Он напомнил, что многие ограничения, которые были введены осенью прошлого года, не касаются вакцинированных граждан.  

Ляшко объяснил, если бы Украина достигла такого уровня как в Великобритании, то правительство могло бы рассмотреть возможность ослабления карантина. По его словам, сегодняшние карантинные ограничения рассчитаны на то, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. В настоящее время, количество госпитализированных среди вакцинированных не критично для медицинской системы.  

Министр здравоохранения напомнил, чтобы избежать общенационального локдауна, украинцам нужно вакцинироваться. Он добавил, что Covid-вакцин хватит для иммунизации 70% населения и ревакцинации бустером всех желающих.

Что известно

Пандемия коронавируса началась в 2020 году. За все время эпидемии в стране было зафиксировано 3 819 538 случаев инфицирования Covid-19, 3 576 268 выздоровлений и 98 993 смерти от коронавирусной инфекции.

С начала вакцинации в Украине были привиты от Covid-19 15 109 351 человек: первую дозу вакцины получили 15 109 349 человек, две дозы – 14 410 730 человек, бустерную (третью повторную) дозу – 167 360 граждан, дополнительную дозу (третью вспомогательную) – 11 941 украинцев.

В конце декабря премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин больше не будет вводить тотальные локдауны из-за Covid-19. По его словам, избежать жестких карантинных ограничений удалось благодаря вакцинации.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей