Сколько осталось в запасе вакцины против Covid-19 в Украине - Минздрав

Общество 10:25 - 22 января 2022

В ведомстве также заявили, что скоро украинцы смогут принимать таблетки от коронавируса Молнуправир, который зарегистрируют

Вакцина в Украине

Сколько в Украине насчитывается доз вакцины в начале 2022 года. Фото: Unsplash/Автор- Anastasia Nelen

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что, несмотря на новую волну коронавируса, не стоит поддаваться панике, ведь в Украине на складах хранятся почти 12 млн лоз вакцин от разных международных производителей.

На складах остатки – 11,5 млн доз вакцин. Плюс 25 млн доз вакцин Pfizer законтрактовано на поставку. Плюс 6,5 млн. вакцины CoronaVac. И 10 млн доз – по механизму COVAX

В Минздраве добавляют, что граждане смогут выбрать, как вылечиться от болезни, поскольку ведомство предварительно законтрактовало 300 тысяч доз препарата "Molnupiravir".

Что известно

Он блокирует фермент, необходимый вирусу для воспроизведения генетического кода. Это должно предотвратить размножение вируса и снизить риск тяжелого течения болезни. Его обычно используют в первые дни болезни. Преимущества: удобно принимать и не имеет особых требований в хранении.

Великобритания, США, ЕС уже зарегистрировали эти таблетки для использования, в частности для пациентов, имеющих хоть один фактор риска: избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца.

Ранее мы публиковали заявление Минздрава по поводу ситуации с усилением карантина в Украине.

Также писали, что ВОЗ призвала страны отказаться от закрытия границ в разгар пандемии. Чтобы узнать причину – читайте здесь.

Источник: УНИАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей