Кличко лишили некоторых полномочий мэра

Общество 13:52 - 25 января 2022

Теперь Виталий Кличко не может предлагать кандидатуры на должность главы РГА

Правительство передало Шмыгалю часть полномочий мэра Киева

Некоторые полномочия мэра Киева теперь будет выполнять премьер-министр / Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Кабинет Министров лишил некоторых полномочий мэра Киева. Теперь кандидатуры на должность главы районной государственной администрации вместо мэра Виталия Кличко будет предлагать премьер-министр Денис Шмигаль.

Читайте также: в феврале около миллиона украинцев могут заболеть штаммом "Омикрон" 

Детали

Ранее главу РГА назначал на должность и увольнял президент Украины. Подавал кандидатуры президенту Кабинет Министров, а предложения кандидатов вносил городской голова Киева. То же касалось и должности председателя РГА в Севастополе.

Теперь кандидатуры на председателя РГА в столице будет предлагать на рассмотрение правительства не городской голова, а премьер-министр Украины. В постановлении Кабмина от 24 января указано:

Глава областной, Киевской и Севастопольской городской, районной в Киеве и Севастополе госадминистрации назначается на должность и освобождается с должности президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины в соответствии с предложениями премьер-министра Украины.

Мы также сообщали, что Виталий Кличко выздоровел от коронавируса. Полностью вакцинирован городской голова Киева 17 января заразился Covid-19 во второй раз.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей