Командующий Нацгвардии подал в отставку из-за стрельбы на "Южмаше"

Общество 18:53 - 27 января 2022

Кроме того, Николай Балан отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором произошла трагедия

Николай Балан

Командующий Нацгвардией подал в отставку после стрельбы в Днепре/ Фото: Нацгвардия

Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан подал в отставку из-за стрельбы на "Южмаше". Также он отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором произошла трагедия. 

Детали

В Днепре прошел брифинг, на котором выступил Николай Балан. Он сообщил: 

С учетом того, что за любые действия несет ответственность командир или командующий, сегодня утром я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел и ходатайство перед президентом Украины об отставке и увольнения с должности командующего Нацгвардии

Командующий Нацгвардии заявил, что отстранил командование полка, в котором служили нацгвардейцы, чтобы те не смогли оказать влияние на ход расследования. 

Также на брифинге ГБР сообщили, что злоумышленнику Артему Рябчуку назналичи экспертизу и сообщили о подозрении по трем статьям, а именно:

  • 115 (умышленное убийство);
  • 408 (дезертирство);
  • 410 (похищение, присвоение, вымогательство военным оружия и боеприпасов).

Сотрудники полиции проведут следственные действия, в ходе которых будет установлено, находился ли Рябчук в наркотическом или алкогольном опьянении. На брифинге отметили: 

В кратчайшие сроки назначат экспертизу по его психическому состоянию

Что произошло

В Днепре солдат срочной службы расстрелял стражу военнослужащих Национальной гвардии Украины. Инцидент произошел 27 января. Жертвами трагедии стали 5 человек. Еще 5 солдат получили ранения разной степени тяжести. 

Инцидент произошел на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" около четырех утра во время выдачи оружия. В городе была введена полицейская операция "Сирена".

Вскоре подозреваемого задержали сотрудники полиции в городе Подгородное. Министр внутренних дел Денис Монастырский уверяет, что нацгвардиец будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом.

Источник: Корреспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей