Ляшко назвал регионы, которые скоро попадут в "красную" зону карантина

Общество 12:56 - 28 января 2022

Также Виктор Ляшко назвал регионы, где наибольшее количество привитых от коронавируса

Ляшко назвал регионы, которые скоро попадут в "красную" зону карантина

Карантин в Украине: в Минздраве назвали причину расширения "красной" зоны

Министр здравоохранения Виктор Ляшко объяснил, почему в Украине расширилась красная зона карантина. По его словам, неслучайно вспышка Covid-19 начинается именно с запада, поскольку там самый низкий уровень вакцинации от коронавируса. 

В Ивано-Франковской и Ровенской областях один из самых низких уровней охвата полным курсом вакцинации – 36% и 42% взрослого населения соответственно. Поэтому они и попали в красную зону. 

Ляшко сообщил, что в ближайшее время страна достигнет пика заболеваемости Covid-19. Количество случаев инфицирования ожидается на уровне 40-60 тысяч человек за сутки. Глава ведомства подчеркнул: 

При том, что регионы-лидеры – город Киев, Киевская и Полтавская области – демонстрируют уровень в 53-75% вакцинированного взрослого населения полным курсом прививок

Кроме того, в этих регионах наблюдается один из самых низких уровней госпитализаций. Также Ляшко назвал регионы-аутсайдеры, которым грозит красная зона карантина. Самый высокий риск имеют Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области.

Ранее мы сообщали, что в Украине  второй день подряд зафиксирован антирекорд по количеству новых заражений Covid-19

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей