Во Львовской области провели учения по использованию ракетных комплексов NLAW. Видео

Общество 21:24 - 28 января 2022

По словам военного, научиться умело стрелять из этого оружия несложно, можно это сделать за один день

Учения

Во Львовской области прошли испытания ракетных комплексов NLAW/Фото:Виталий Стечишин for ArmyInform

Во Львовской области провели итоговые учения по использованию ракетных комплексов NLAW. Манёвры проходили в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Читайте также: во Львовской области Украина и США проведут учения по стандартам НАТО

Детали

В пятницу, 28 января, первая группа военных ВСУ – будущие инструкторы по подготовке операторов противотанковых ракетных комплексов NLAW, совершили завершающие учения. Военные открывали огонь с разных дистанций по врагам, которые находились на расстоянии от 300 до 600 м.   

Военнослужащие испробовали вести бой через окно дома, боевые машины, окопы, на открытой местности. Все цели, а именно СА, БМП и МТ-ЛБ, были уничтожены. 

На обучение использованию NLAW ушло три дня на теорию и тактику и два дня на практику. Теперь использовать ПТРК NLAW могут около 40 военнослужащих. На следующей неделе обучение пройдут еще 20 военных. Как сообщают военнослужащие, обучиться правильно использовать NLAW можно за день, ведь оружие крайне простое, надежное и мощное.

Ранее мы сообщали, что СБУ провела тактико-специальные учения на базе международного аэропорта "Антонов" в Киевской области. Тренировка проходила в условиях максимально приближенные к реальным.

Источник: ArmyInform

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1