RU UA
1

Почему нельзя одалживать соль: народные приметы и суеверия

Общество 15:43 - 29 января 2022

Существуют суеверия, согласно которым не всем можно делиться с соседями

Можно ли одалживать соль: почему это опасно

Можно ли одалживать соль: почему это опасно/Фото: Реxels

Как гласят народные приметы, брать соль у соседей или давать ее опасно. Прежде всего, дело в магической силе, которой обладает соль, если использовать ее в обрядах и ритуалах.

Детали

Соль могут брать из дома человека для того, чтобы ему навредить. Соляные кристаллы впитывают энергию, которую на них излучают. Негатив может проявиться после обряда и даже просто из-за посещения неблагополучной семьи. 

Согласно другому поверью, соседи, отдавшие или принявшие соль, могут поссориться. А если человек, который просит соль, в итоге ее рассыплет, это значит, что он пришел с недобрыми намерениями.

Одалживать нежелательно

Есть мнение, что вместе с солью человек, который ее одалживает, отдает покой и мир в семье, богатство, любовь и взаимоуважение. Отдать соль с хлебом – сулит нищету.

Если соль просит малознакомый человек или недоброжелатель, нужно по возможности отказаться. В некоторых случаях она нужна для наведения порчи. 

Когда вы не можете отказать в просьбе одолжить соль, надо попросить гостя самому взять соль со стола. В это время хозяин дома должен тихонько произнести: Все мое со мной и останется. 

По народным приметам, нельзя принимать обратно соль от одолжившего ее ранее человека. Сами того не подозревая, должники могут принести в дом ссоры, болезни или другие проблемы. Если человек все же настойчиво хочет вернуть долг, нужно заплатить ему символической монеткой. Таким способом можно откупиться от бед. 

Согласно одному из поверьев, нельзя приходить за солью в соседу вечером. Можно навлечь на семью скандалы, нищету и болезни. Приметы не советуют просить соль в субботу и понедельник, иначе вы рискуете стать раздражительным. 

Защитный ритуал 

Одолженная соль может содержать в себе негативный заряд. На всякий случай рекомендуется провести обряд на защиту от вероятного негатива и очистит ауру. Для этого берется блюдце, насыпается туда щепотку одолженного продукта. Затем нужно зажечь свечу, предпочтительней церковную, и провести несколько раз пламенем над блюдцем по часовой стрелке. Представьте себя в защитной оболочке, а того, кто одолжил соль, в другом поле. Когда свеча догорит, соль и воск заверните в бумажный лист и отнесите на перекресток. 

Соль и солонки в подарок

Соль не рекомендуется дарить, так как она притягивает порчу, болезни и бедность. Разрешается дарить продукт, если он в деревянной упаковке. Дерево отводит от человека темные силы, привлекая  в дом гармонию, счастье, изобилие и уют. Солонки также можно дарить только в запакованном виде. Главное чтобы даритель был в хорошем настроении.

Ранее мы писали о том, что приготовила вам судьба, если ласточка залетела в дом. Ласточка, залетевшая в дом, может оповещать о хороших новостях, но в отдельных случаях – о неприятностях.

Источник: Zagovormaga

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей