Германия ужесточила условия въезда из Украины из-за Covid-19

Общество 18:26 - 30 января 2022

Украина объявлена в Германии зоной высокого риска

Германия ужесточила для украинцев правила въезда

Германия ужесточила для украинцев правила въезда/Фото: Реxels

С 30 января 2022 года попасть с территории Украины в Германию станет сложнее. Германия ужесточила правила въезда из Украины из-за угрозы распространения коронавируса.

Детали

Согласно заключению Института имени Роберта Коха (RKI), Украина для немцев объявлена зоной высокого риска. Теперь всем, кто въезжает в Германию из Украины, нужно пробыть 10 дней на самоизоляции. Можно выйти из карантина раньше – через пять дней после приезда, если тест окажется негативным. 

Карантин не обязателен для полностью вакцинированных украинцев. Данные о вакцинации нужно заранее внести на специальном сайте, где необходимо зарегистрироваться перед отъездом. 

Также исключение составляют граждане, которые болели Covid-19 и имеют документ, подтверждающий выздоровление. Им тоже не придется отбывать карантин в Германии. Дети до 12 лет должны пробыть на карантине пять дней и могут выйти из него без теста. Ограничения продлятся до 3 марта, после чего их пересмотрят.

Отметим, что в Германии относят к зонам высокого риска страны с большим количеством заболевших, со стремительными темпами распространения инфекции, переполненными больницами, а также те, где статистику обнародуют частично. Помимо Украины, в списке государств высокого риска Германии – Афганистан, Куба, Пакистан, Гватемала, Бангладеш, Кыргызстан, Оман, Палау, Сингапур и Новая Каледония.

Ранее мы писали, что Польша ждет до миллиона украинских беженцев в случае наступления России. В случае полномасштабного вторжения Польша не останется в стороне и примет мигрантов.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей