RU UA
1

Боевики 340 раз срывали тишину на Донбассе – отчет ОБСЕ

Общество 08:47 - 02 февраля 2022

Чаше всего боевики совершают обстрелы в Донецкой области

ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 340 нарушений режима прекращения огня/Фото:OSCE for Facebook

На Донбассе боевики за сутки 340 раз срывали тишину. Об этом свидетельствуют данные ОБСЕ.

Читайте также: на Донбассе за два дня зафиксировано 356 нарушений режима прекращения огня

Детали

Наблюдатели 1 февраля зафиксировали 146 нарушений режима "тишины" в Луганской области и 194 нарушения в Донецкой области. В отчете сказано:

В Донецкой области СММ зафиксировала 194 нарушения режима прекращения огня, в том числе 62 взрыва (10 взрывов в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 51 взрыв неопределенного происхождения)

Чаще всего боевики совершают обстрел в районах юго-восточнее населенного пункта Чермалик (подконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка) и юго-западнее Красногоровки (подконтролен правительству, 21 км к западу от Донецка).

За прошедшие сутки в Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала 146 нарушений режима прекращения огня, в том числе 29 взрывов (6 разрывов боеприпасов и 23 взрыва неопределенного происхождения).

Большинство нарушений было выявлено в районах к югу от населенного пункта Денежниково  (подконтрольный правительству, 59 км к северо-западу от Луганска) и вблизи участка разведения в районе Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Ранее мы сообщали, что на Донбассе боевики ограничивают передвижение наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В своем отчете представители ОБСЕ отметили, что их патруль не пропустили через блокпост в Станице Луганской.

Источник: ОБСЕ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей