В Украине построят завод для производства военных беспилотных дронов "Байрактар"

Общество 21:03 - 03 февраля 2022

"Байрактар" будут использовать украинские двигатели производства "Мотор Сич"

В Украине построят завод для производства военных беспилотных дронов "Байрактар"

В Украине построят завод для производства "Байрактаров"/Фото: John Moore/Getty Images

Министр обороны Алексей Резников заявил, что в Украине построят завод для производства "Байрактаров" с украинскими двигателями. Будет создан учебный центр, который будет готовить летчиков к управлению беспилотными дронами.

Читайте также: "Укрзализныця" показала, как выглядят новые пассажирские спальные вагоны

Детали

В ходе официальной встречи в Киеве с делегацией Турции приняли решение построить в Украине завод для производства военных беспилотных дронов "Байрактар", которые будут оборудованы украинскими двигателями.

Резников заявил:

Одним из примеров наполнения именно этого соглашения – это будет строительство завода "Байрактар", производящего беспилотные летательные аппараты. И которые будут производиться именно в Украине. И будет, соответственно, создан учебный центр, который будет готовить наших летчиков к управлению беспилотными дронами "Байрактар" разных категорий

В следующем поколении БПЛА "Байрактар" будут использовать украинские двигатели производства "Мотор Сич". По словам Резникова, беспилотники смогут использовать как Вооруженные Силы Украины, так и Турции.

Что известно о "Байрактаре"

"Байрактар ​​ТВ2" — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Разработка и производство компании "Байкар Макина".

В 2018 году Украина закупила 6 аппаратов у Турции. В сентябре 2019 года в турецком Кишане, на учебно-производственной базе производителя комплекса, компании BaykarMachine, началось трехмесячное обучение украинских военнослужащих по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию комплекса Bayraktar TB2.

26 октября 2021 года ВСУ применили "Байрактар ​​ТВ2" против российских наемников на Востоке Украины и повредили гаубицу противника, которая обстреливала позиции украинской армии.

Напомним, что в Украине одобрили план вакцинации на 2022 год. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщает, что темпы прививок и дальше будут наращивать.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей