RU UA
1

Дмитрий Кулеба требует извинений от словацкого депутата, который облил водой флаг Украины

Общество 21:15 - 09 февраля 2022

Кулеба подчеркнул, что министерство не забывает такие вещи

Кулеба

Глава МИД требует извинений от словацкого депутата, облившего водой флаг Украины/Фото: Getty Images

Министр иностранный дел Дмитрий Кулеба требует извинений от словацкого депутата, который облил водой флаг Украины. Такое заявление чиновник сделал во время брифинга.

Читайте также: финский депутат ушел в отставку из-за скандальной публикации в Twitter об Украине

Детали

Глава МИД Украины заявил, что любое осквернение нашего флага категорически недопустимо. Депутат Андрей Медвецки должен попросить прощение за свои действия. Кулеба сказал: 

Любое непочтительное обращение с государственной символикой Украины категорически недопустимо. И поэтому я, немедленно, узнав об этом факте, поручил посольству Украины в Словакии выразить протест, как это делается в таких случаях, и требовать извинений от того человека, который это сделал

Также чиновник отметил, что не получил сведений о том, что депутат ультраправой партии "Народная партия Наша Словакия" Андрея Медвецки извинился. Дмитрий добавил: 

Мы такие вещи не забываем, никто не будет пренебрежительно относиться к Украине и к украинской государственной символике. И, хотя мы люди не злопамятные, но мы не прощаем таких пренебрежительных шагов. Мы найдем возможность достойно ответить на этот поступок, если этот человек сам не принесет свои извинения

Напомним, что в парламенте Словакии произошел скандальный инцидент с украинским флагом. Депутат Андрей Медвецкий агрессивно воспринял флаг Украины, он облил его водой и пытался порвать.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей