Ляшко заявил, что в Украине не будет локдауна из-за "Омикрона"

Общество 10:20 - 11 февраля 2022

Министр заявил, что несмотря на рост заболеваемости, количество госпитализаций не растет

Ляшко заявил, что в Украине не будет локдауна

Локдауна из-за "Омикрона" в Украине не будет — Ляшко//Фото: Запорожская ОГА

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине не будут вводить локдаун из-за штамма коронавируса "Омикрон". Чиновник отмечает, что при наличии свободного доступа к вакцинам говорить о локдаун неуместно.

Читайте также: Вакцинированные подростки уже могут оформлять карту "єПідтримка" в ПриватБанке

Детали

Глава Минздрава на брифинге в Полтавской ОГА сообщил, что хоть в Украине и растет заболеваемость Covid-19, но количество госпитализаций не увеличивается, поэтому локдауна не предвидится. Ляшко заявил:

Я давно говорил: локдауна не будет. Мы работаем в адаптивном карантине, предусматривающем введение "красного уровня" эпидемической опасности, который вводит дополнительные ограничения для непривитых людей.

Глава Минздрава также подчеркнул, что при наличии свободного доступа к различным вакцинам, говорить о локдауне неуместно. По его словам, в Украине нужно довести уровень вакцинированного населения до 70-80% и "забыть про карантинные ограничения".

Что с заболеваемостью коронавирусом в Украине

В течение 9 и 10 февраля в Украине фиксировали более 40 тысяч инфицирований коронавирусом, при этом количество госпитализаций в течение недели оставалось на уровне 2-4 тысяч пациентов в сутки.

Напомним, что вакцинированные украинцы старше 60 лет получат от государства смартфон. Также граждане в возрасте 60+ лет получат от государства льготный тариф на связь.

Источник: Полтавська ОДА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1