Как правильно варить пельмени: лайфхаки, которые вы не знали
Мы поделимся советами, которые возможно даже не слышали ваши бабушки

Как приготовить пельмени в домашних условиях. Фото: Unsplash/Автор- Pooja Chaudhary
Сегодня поговорим о самом простом блюде – пельмени. Впрочем, мы уверены, что вы готовите их неправильно. Вы привыкли доставать замороженные пельмени и просто бросать их в кипяток? А шеф-повара не советуют так поступать. Запомните несколько правил и удивляйте вкусных гостей!
- Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы им было не тесно.
- Вода должна быть заполнена на три четверти или две трети.
- Солят воду после закипания, но до того как опускать в нее пельмени.
- Чтобы пельмени не приклеились на дно кастрюли, нужно провести по дну кастрюли шумовкой, особенно прилипчивые пельмени отскочат от дна.
- Пельмени варят 8-12 минут (в зависимости от размеров)
- После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
Читайте также: Как варить рис на гарнире и для роллов
- Перед подачей на стол необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и положить в кастрюльку, чтобы вода из них стекла и затем выкладывать на тарелки. Можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода улетучилась. Это для того чтобы тесто немного подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
- Нельзя бросать замороженные пельмени в холодную воду – они слипнутся.
- Не ждите, пока вода закипит – нагрейте в чайнике и перелейте в кастрюлю.
- Добавьте масло, чтобы пельмени не слиплись.
- Хотите более яркий вкус – варите их в курином бульоне.
- Кушать пельмени необходимо сразу после варки.
Добавим еще несколько интересных фактов о пельменях:
- Название блюда имеет финно-венгерские корни, переводится буквально как "хлебное ухо". Из двух слов – пель (ухо) и нянь (хлеб) – получается пельнянь, которое превратилось в пельмень.
- В 2011 году в китайском ресторане приготовили пельмень весом 79 кг, он имел длину 1,2 м и ширину 0,86 м.
- Китайцы имеют веселую традицию, связанную с этим блюдом. Человека, съевшего 2 пельменя, ждет двойная радость, 3, 6, 9 пельменей – счастье, 4, 5 пельменей – богатый и урожайный год, а те, кто осилит съесть 10 пельменей, – везение во всем.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ