RU UA
1

Как правильно варить пельмени: лайфхаки, которые вы не знали

Общество 11:25 - 20 февраля 2022

Мы поделимся советами, которые возможно даже не слышали ваши бабушки

Пельмени рецепт

Как приготовить пельмени в домашних условиях. Фото: Unsplash/Автор- Pooja Chaudhary

Сегодня поговорим о самом простом блюде – пельмени. Впрочем, мы уверены, что вы готовите их неправильно. Вы привыкли доставать замороженные пельмени и просто бросать их в кипяток? А шеф-повара не советуют так поступать. Запомните несколько правил и удивляйте вкусных гостей!

  • Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы им было не тесно.
  • Вода должна быть заполнена на три четверти или две трети.
  • Солят воду после закипания, но до того как опускать в нее пельмени.
  • Чтобы пельмени не приклеились на дно кастрюли, нужно провести по дну кастрюли шумовкой, особенно прилипчивые пельмени отскочат от дна.
  • Пельмени варят 8-12 минут (в зависимости от размеров)
  • После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.

Читайте также: Как варить рис на гарнире и для роллов

  • Перед подачей на стол необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и положить в кастрюльку, чтобы вода из них стекла и затем выкладывать на тарелки. Можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода улетучилась. Это для того чтобы тесто немного подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
  • Нельзя бросать замороженные пельмени в холодную воду – они слипнутся.
  • Не ждите, пока вода закипит – нагрейте в чайнике и перелейте в кастрюлю.
  • Добавьте масло, чтобы пельмени не слиплись.
  • Хотите более яркий вкус – варите их в курином бульоне.
  • Кушать пельмени необходимо сразу после варки.

Добавим еще несколько интересных фактов о пельменях:

  • Название блюда имеет финно-венгерские корни, переводится буквально как "хлебное ухо". Из двух слов – пель (ухо) и нянь (хлеб) – получается пельнянь, которое превратилось в пельмень.
  • В 2011 году в китайском ресторане приготовили пельмень весом 79 кг, он имел длину 1,2 м и ширину 0,86 м.
  • Китайцы имеют веселую традицию, связанную с этим блюдом. Человека, съевшего 2 пельменя, ждет двойная радость, 3, 6, 9 пельменей – счастье, 4, 5 пельменей – богатый и урожайный год, а те, кто осилит съесть 10 пельменей, – везение во всем.

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пельменей.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей