В Украине упростили условия пересечения границы: что изменилось

Общество 21:20 - 23 февраля 2022

Также был отменен запрет на въезд для иностранцев, прибывающих из стран Южной Африки

Маска

В Украине упростили пересечение границы для граждан, которые возвращаются домой/Фото: Getty Images

Кабинет министров упростил пересечение границы для украинцев, возвращающихся домой. Теперь им не придется проходить самоизоляцию и устанавливать приложение "Вдома".

Читайте также: в Украине могут отменить карантин и масочный режим

Детали

Кабинет министров упростил пересечение границы для украинцев, возвращающихся домой. Теперь они не будут отправляться на самоизоляцию, независимо от того, из какой страны возвращаются.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что изменения коснутся граждан Украины, у которых нет документов о прививках, отрицательного теста на Covid-19 или справки о выздоровлении. Он сказал:

Теперь для пересечения государственной границы Украины ее граждане не обязаны иметь "ковидные" документы: "желтый" или "зеленый" Covid-сертификат, документ о результатах тестирования на Covid-19 или сертификат о выздоровлении от коронавируса

Также был отменен запрет на въезд для иностранцев, прибывающих из стран Южной Африки. Граждане Украины, которые находились в этих странах более 7 дней, должны были пройти обязательную самоизоляцию.

Ранее мы сообщили, что Киев лидирует по количеству новых заражений коронавирусом. Почти три сотни пациентов умерли от осложнений Covid-19 за последние сутки.

Источник: МОЗ України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей