Зеленский назначил главу Киевской городской военной администрации

Общество 13:29 - 01 марта 2022

При этом Виталий Кличко остается мэром Киева

Николай Жернов стал главой Киевской городской военной администрации

Зеленский назначил Николая Жернова ответственным за оборону Киева / Фото: Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Николая Жернова главой Киевской городской военной администрации. Глава государства отметил, что назначил главой профессионального военного, чтобы гарантировать оборону города.

В видеообращении к украинцам Зеленский заявил, что оборона столицы – это главное в войне против России. Глава государства отметил:

Уважаемые киевляне! Оборона столицы — превыше всего. Поэтому я принял решение на время войны назначить главой Киевской городской военной администрации профессионального военного. Чтобы гарантировать оборону города. Чтобы блокировать врагу подступы к нашей столице. Чтобы у киевлян было все необходимое. Главой военной администрации будет генерал Жернов Николай Николаевич.

Служил командующим сил поддержки. На высоком уровне организовывал инженерное обеспечение боевых действий Вооруженных Сил Украины в 14-15-м годах. Сейчас в СНБО — государственный эксперт Службы военной безопасности.

Президент также подчеркнул, что Виталий Кличко остается мэром Киева, и он будет иметь свою сферу ответственности, а после войны в столице все вернется на свои места.

В обращении Зеленский также заявил, что после обстрела центра Харькова, Россия является государством-террористом, и этой атаки никто не простит, и никто не забудет. Глава государства отметил:

Призываем все государства мира немедленно и действенно отреагировать на эту преступную тактику агрессора и провозгласить, что Россия осуществляет государственный терроризм. Требуем полной ответственности для террористов в международных судах.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1