RU UA
1

За время войны из-за российских наемников в Украине погибли 38 детей

Общество 16:49 - 06 марта 2022

Еще 71 ребенок пострадал от действий оккупантов

Людмила Денисова рассказала, сколько детей погибло из-за российских оккупантов

Людмила Денисова рассказала, сколько детей погибло из-за российских оккупантов/Фото: pexels

Со дня нападения России в Украине из-за боевиков погибло 38 детей, еще 71 ребенок пострадал. Такие данные, по состоянию на 6 марта, предоставила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, но они могут быть не точными.

Читайте также: В Харькове под обстрелы из вражеских "Градов" попал ядерный объект

Детали

Известно, что цифры могут быть больше. Полные сведения о погибших и раненых в Ирпене и Мариуполе получить пока невозможно. 

Как стало известно, в частности, в Мариуполе во время обстрелов оккупантов в прошедшие сутки умер малыш, возрастом полтора года. В Харькове мальчик, которому было всего 40 дней, скончался от воспаления легких от холода в бомбоубежище. 

Также в Буче двое тяжелораненых детей умерли, так как скорая помощь не смогла доехать к ним из-за обстрелов. Еще двух детей расстреляли при попытке мирных жителей эвакуировать их из Ирпеня. Также жертвы среди несовершеннолетних могли быть в Белой Церкви, где ракеты попали в 15 домов. 

В укрытиях на направлении Гостомель-Буча-Ирпень находятся раненые дети. Оккупанты не пропускают к ним медиков.  

Денисова призвала международные правовые организации принять все возможные меры и усилить давление на РФ с целью остановить агрессию. Она написала в Telegram: 

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают грубо нарушать основополагающие права детей – право на жизнь и здоровье, гарантированные каждому ребенку в мире соответствующей Конвенцией ООН

Ранее мы писали, что мать Илона Маска в вышиванке публично поддержала Украину. Мэй Маск записала видео с обращением к украинцам.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей