Оккупанты планируют наступление на Вышгород — Генштаб

Общество 16:26 - 07 марта 2022

Враг также планирует возобновить наступление на Гостомель и Ирпень и взять Киев в окружение

Украинские военные защищают нашу страну

Российские войска готовят наступление на Вышгород/Фото: Scott Peterson/Getty Images

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что российские оккупационные войска готовят наступление на Вышгород в Киевской области.

В ВСУ отмечают, что захватчики не оставляют планов взять Киев в окружение и планируют возобновить наступательные операции на Ирпень, Гостомель и Стоянку. Вражеские войска также пытаются обеспечить тактическое преимущество в Бориспольском и Броварском районах.

В Генштабе сообщают, что противник продолжает наступательную операцию против Украины, сосредотачивая основные усилия на окружении Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя, Николаева. Не оставляет попыток выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей.

На Полесском направлении российские оккупанты сосредоточивают основные усилия на окружении Киева. На основных направлениях отмечается сосредоточение в районе н.п. Гостомель до 2 БТГр; в районе н.п. Буча – до 3 БТГр, усиленных танковыми подразделениями; в районе н.п. Бородянка – до 2 БТГр; в районе н.п. Ситняки – до 2 БТГр.

На оккупированных территориях враг пытается сразу установить административно-полицейский режим с помощью нескрываемого террора, направленного на местное население.

Пытаются провести подготовку к наступлению на Сумы.

На Слобожанском направлении противник силами подразделений танковой армии, двух общевойсковых армий и армейского корпуса пытается продолжить наступление в направлении Днепра.

Основные усилия сосредоточены на направлениях Канева, Днепра и Северодонецка. Осуществляет перегруппировку для продолжения наступления на определенных направлениях для взятия под контроль Каневской ГЭС.

На Донецком направлении противник силами до семи БТГр продолжает наступательные действия по направлениям городов Днепр и Запорожье, с целью выхода на административные границы Донецкой области. Несмотря на большие потери, продвигается в направлении Волновахи.

Оккупанты предпринимали неоднократные попытки прорвать оборону в районе н.п. Старомлиновка, а также захватить н.п. Зачативка, однако, понесли значительные потери и отошли в район н.п. Любимовка.

Одновременно враг пытается прорвать оборону города в районах западной окрестности Мариуполь, Старый Крым. Удачи нет.

На Таврическом направлении захватчик силами до 17 БТГр удерживает рубежи в Херсонской области. Основные усилия сосредоточены на направлениях: Николаев – до 2 БТГр, Вознесенск – до 2 БТГр, Белгород-Днестровский – до 2 БТГр, Запорожье – до 4 БТГр; Мариуполь – до 3 БТГр.

Противник производит перегруппировку войск для дальнейшего наступления на город Запорожье. Срочно восстанавливает взлетно-посадочную полосу на аэродроме Мелитополь.

На Бессарабском направлении противник активных действий не совершает, но военнослужащие оперативной группы русских войск в зоне сохранности самопровозглашенной ПМР находятся в завышенной степени боевой готовности.

Напомним, что советник руководителя Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал дату проведения третьего раунда переговоров с РФ. Он отметил, что состав делегации нашей страны останется без изменений.

Источник: Генштаб

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей