Неутешительный диагноз: врач проанализировала психическое здоровье Путина

Общество 18:53 - 07 марта 2022

Эксперт проанализировала выступления Путина и рассказала о его психическом состоянии

Эксперт рассказала о психической здоровье Путина

Эксперт рассказала о психической здоровье Путина/Фото: Getty Images

В последнее время многих людей волнует психическое здоровье президента России Владимира Путина. Врач-психиатр первой категории Марина Шелуденко проанализировала видео с выступлением лидера страны-агрессора и рассказала о психическом состоянии Путина.

Посмотрев ряд видео с Путиным, врач поставила неутешительный диагноз. По мнению эксперта, российский лидер страдает параноидальной психопатией (по международной классификации болезней  - параноидное расстройство личности).

Шелуденко назвала симптомы недуга, которые наблюдаются у Путина. Их можно заметить невооруженным взглядом:

  • Глаза. Тусклый блеклый взгляд (глаза "тухлой рыбы"), который не выражает ничего. Этот взгляд, некогда пронзительный, сейчас стал совершенно пустым и не выражающим ничего, кроме своего монотематического бреда.
  • Лоб. Гиперфункция лобной мышцы, которая постоянно находится в тоническом напряжении.
  • Губы. Улыбка натянутая, не физиологическая ("чаплинская улыбка"). Она не выражает истинных эмоций, это игра, которую он ведет со своими собеседниками, которые ему на самом деле не нужны. Он для себя уже все решил.
  • Отсутствие мимики. Тусклость в выражении эмоций (эмоциональная тупость).
  • Практически полное отсутствие движения головой. В последние несколько месяцев на видео мы видим статичное напряжение и отсутствие поворотов головы в сторону собеседника. Это один из ведущих симптомов психопатии.
  • Речь демонстрирует образование сверхценных идей, достигающих уровня бреда. Бред монотематический, бред реформаторства, бред большого размаха, что свидетельствует о том, что у Путина начались расстройства мышления.
  • Корпус. Руки плотно прижаты к туловищу. Если есть жестикуляция, то только кистями рук. Постоянная скованность верхней половины туловища, временами волнообразные движения корпусом, но без поворота головы. Это говорит о том, что человек принял решение, единственно верное, как ему кажется. Остальные мнения его абсолютно не интересуют.
Психическое состояние Путина/Фото: Getty Images

Как это лечится

Эксперт рассказала, что в случае Путина наблюдается декомпенсированная психопатия. Обычно такое состояние сопровождается агрессивными проявлениями, требует изоляции и медикаментозного лечения в условиях стационара. В мировой истории есть страшный пример человека со схожими патологическими чертами - это Адольф Гитлер.

Шелуденко отметила, что это заболевание приводит к изменениям в головном мозге, в частности к изменениям миндалевидного тела (области, которая отвечает за эмоции, чувственность восприятия, соучастие, сопереживание). Такие люди в своем мышлении доходят до фанатизма и навязывают свою искаженную логику всему миру.

Источник: Інформатор

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей