RU UA
1

Оккупанты грабят украинских селян: отнимают и уничтожают сельскохозяйственную технику

Общество 19:35 - 14 марта 2022

Враг использует технику для проведения инженерных работ, построения укреплений и применения в качестве тягачей для бронетехники

Оккупанты грабят украинских селян: отнимают и уничтожают сельскохозяйственную технику

Российские оккупанты уничтожают сельскохозяйственную культуру Украины/Фото: Wikipedia

Российские оккупанты продолжают заниматься террором украинского народа. В этот раз они намеренно били по сельскохозяйственной технике и подрывают продовольственную безопасность в Украине.

Систематические случаи таких действий были зафиксированы в Броварском районе (Киевская область), Мелитопольском районе (Запорожская область), Прилуцком, Нежинском, Новгород-Северском районах (Черниговская область). В ряде районов Херсонской и Харьковской областей.

Военные рф используют сельскохозяйственную технику украинцев для проведения инженерных работ, построения укреплений и использования в качестве тягачей для бронетехники. Кроме того, они принудительно вовлекают местное население для осуществления этих работ.

Сообщается, что 13 марта в населенных пунктах Чупаховка и Оленинского Ахтырского района (Сумская область) нанесен прицельный авиационно-бомбовый удар по местам хранения сельхозтехники. В результате удара, вся техника, более 30 единиц, была уничтожена. И это не единичный случай.

Такие действия врага говорят о следующем:

  • Происходит целенаправленное уничтожение врагом сельскохозяйственной техники. Это может привести к гуманитарному кризису в отдельных регионах нашего государства.
  • Ставится под угрозу продовольственная безопасность не только Украины, но еще Европы и Китая.
  • Оккупанты продолжают практику нанесения ударов по гражданским объектам. Таким образом, они грубо нарушают фундаментальные принципы международного гуманитарного права.

Напомним, потери экономики Украины из-за войны составят до 50%.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей