Оккупанты совершили неудачную попытку прорыва на Полесье – Генштаб

Общество 14:26 - 15 марта 2022

В Генштабе ВСУ сообщили о ситуации на фронте по состоянию на 20-й день полномасштабной войны Украины с россией

В Генштабе сообщили, что Россия готовится к повторному наступлению на Чернигов

Россия пыталась прорвать оборону на Полесье и Донбассе – Генштаб /Фото: Andrew Burton/Getty Images

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что российские войска готовятся к повторному наступлению на Чернигов, и предприняли неудачную попытку прорыва на Полесье.

Читайте на также: по состоянию на 15 марта оккупанты потеряли более 13,5 тысяч военных

По информации Генштаба, в течение 20-го дня войны оккупационные войска сосредоточились на пополнении текущих потерь, вербовке наемников из других стран и решении проблемных вопросов логистического обеспечения.

На Волынском направлении противник содержит группировку на охране украинско-белорусской государственной границы. При этом сохраняется высокая вероятность провокаций, направленных на втягивание белорусской стороны в состав оккупационных войск.

На Полесском направлении противник предпринял неудачную попытку прорыва обороны наших войск на направлении Гута-Межигорска, Лютеж. В то же время, оккупанты не имели успеха в захвате Макарова.

Враг пытается нарастить силы и организовать логистическое обеспечение на Северском направлении, чтобы провести повторное наступление на Чернигов.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты не добились успехов в районе Лисичанска, понесли потери, отошли. В районе Рубежного враг пытается закрепиться на западных окраинах города. Продолжает штурмовые действия в западной и восточной окраинах Мариуполя при поддержке авиации и артиллерии.

Мы также сообщали, что бойцы ВСУ захватили редкую российскую самоходную артиллерийскую установку. Таких было выпущено всего 50 штук.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1