Началась мобилизация военнообязанных, которые не входили в категорию резервистов первой очереди

Общество 16:19 - 15 марта 2022

Действующие солдаты срочной службы будут привлекаться к обороне только в случае боевых действий на ранее мирной территории

Началась мобилизация военнообязанных, которые не входили в категорию резервистов первой очереди

В Украине новая волна мобилизации/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Украине началась мобилизация военнообязанных, которые не входили в категорию резервистов первой очереди — людей с боевым опытом.

Детали

Начальник Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины полковник Роман Горбач сообщил, что во время мобилизации призыва нет.

Читайте также: ВСУ уничтожили российскую батарею РСЗО, которая собиралась обстрелять мирных жителей

Действующие солдаты срочной службы будут привлекаться к обороне только в случае боевых действий на ранее мирной территории. Также их не будут отправлять в зону ООС. Но могут сложиться обстоятельства, когда на такой территории будут боевые действия. Тогда эти военнослужащие наравне со всеми будут вовлечены в оборону.

Горбачь говорит:

Около 100% резервистов, стоящих на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задачи по обороне. Поэтому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, которые не входили в категорию резервистов первой очереди, а других категорий

Тех, кто раньше проходил службу, могут сразу направлять в боевые части. Тех, кто не проходил службу, но подлежит мобилизации, отправят в учебные центры ВСУ, где они пройдут подготовку и только после этого — в военные боевые части.

Напомним, что ВСУ по определенным направлениям переходят в контрнаступление.

Источник: Ukrinform TV

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1