RU UA
1

Война в Украине: ситуация по регионам по состоянию на утро 16 марта

Общество 10:52 - 16 марта 2022

Оккупанты обстреляли жилые дома в Киеве

Война в Украине: ситуация по регионам по состоянию на утро 16 марта

Ситуация по регионам/Фото: ГСЧС Украины

Российские оккупанты утром 16 марта нанесли по Киеву удар ракетой. В Киевской области ночью были постоянные воздушные тревоги

Ситуация по регионам по состоянию на утро 16 марта

В Бучанском районе (Ирпень, Макаров, Бородянка) в Киевской области периодические бои и обстрелы. Броварской район - в населенных пунктах Барышевской, Калитянской, Великодимерской и Калиновской территориальных общин не спокойно.

В Фастовском районе по населенному пункту Мархаловка нанесли авиаудар, в результате разрушены жилые дома. По предварительным данным, есть погибшие.

Читайте также: Украина не получила ответа от Красного Креста по поводу гуманитарных коридоров 16 марта

Ахтырский и Сумской район Сумской области обстреливала артиллерия россиян. Информация по потерям уточняется. В Житомирской области — авиационный удар по Бердичеву, россияне разрушили несколько зданий.

В Кировоградской области в целом спокойно, однако была воздушная тревога в течение нескольких часов, в Днепропетровской – ночные ракетные атаки. Оккупанты попали в склад горючего под Никополем.

В Харькове сутки практически все районы обстреливают оккупанты. ВСУ отбросили россиян далеко за их прежние позиции. Гражданские объекты в Запорожье подверглись бомбардировкам. Российские оккупанты сбросили бомбы в район железнодорожного вокзала "Запорожье-2" и ботанического сада.

В Ровенской области всю ночь раздавалась воздушная тревога. В Хмельницкой области ночь прошла спокойно, звучала воздушная тревога. Тернопольская область: в области ночью была тревога, пока спокойно. В Ивано-Франковской области в целом спокойно, воздушная тревога звучала ночью.

В Черкасской области ночью доносились регулярные воздушные тревоги, ситуация спокойная. В Полтавской области ночью по области также были тревоги. В Винницкой области ночью раздавались два взрыва.

Луганская область: много возгораний жилых домов. Семь раненых (в том числе и один ребенок), один погибший. В Донецкой области работала российская авиация, потерь среди гражданских нет. Обстрелы городов Авдеевка и Марьинка. 

В Николаевской области ночью воздушная тревога. Продолжаются бои в области. Власти готовятся эвакуировать людей и везти гуманитарную помощь в села, которые были вчера освобождены.

Херсонская область: сильные взрывы, "Грады" в течение суток, продолжался бой у аэропорта. Регион на грани гуманитарной катастрофы. В населенных пунктах ситуация катастрофическая. Людям критически не хватает медикаментов и еды.

В Одесской области было две воздушные тревоги ночью. Идет подготовка к возможной высадке российского десанта на побережье Одесской области.

Ранее мы писали, что после войны ЕС, США и Британия помогут разминировать Украину.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей