Из-за военных действий рф 273 тысячи семей оказались без тепла и газа – Витренко

Общество 17:20 - 18 марта 2022

Витренко отметил, что ремонтные бригады делают все возможное, чтобы оперативно осуществлять ремонты поврежденной инфраструктуры

Витренко

В Украине без газа и тепла из-за войны находятся 273 тыс. домохозяйств/Фото:пресс-служба Нафтогаза

В Украине из-за военных действий рф 273 тысячи семей остались без тепла и газа. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

Детали

Как сообщает Витренко, перебои газа и тепла ощущают жители Киевской области, Ахтырки, Мариуполя, Волновахи и часть Северодонецка. Он считает: 

Россия продолжает военные преступления и уничтожает критическую инфраструктуру. В настоящее время более 273 000 домохозяйств не могут получать газ и тепло, что ставит их жизнь за предел гуманитарной катастрофы

Также глава Нафтогаза подчеркнул, что украинские коммунальщики продолжают снабжать людей газом и теплом. Кроме того, они продолжают работать  на оккупированных территориях во время обстрелов. 

Витренко также отметил, что сейчас в подземных хранилищах Украины накоплено 9,5 млрд кубометров газа, поэтому кроме разрушений в инфраструктуре, проблем с ресурсами в стране нет. Топ-менеджер добавил: 

Этого более чем достаточно для того, чтобы обеспечить украинцев газом и теплом. Сейчас, несмотря на войну, газовики продолжают бурение в безопасных зонах, осваивая новые скважины, что позволит увеличить добычу газа

По его данным, на сегодняшний день в Украине по сравнению с довоенным временем добыча газа "немного упала", но она все равно превышает объем добычи прошлого года на этот период.

Ранее мы сообщали, что какие населенные пункты оккупанты довели до гуманитарной катастрофы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1