RU UA
1

Скрытая мобилизация: россия отправляет преступников на войну против Украины

Общество 15:59 - 28 марта 2022

Около 100 преступников уже готовятся к отправке в Украину

Скрытая мобилизация: россия отправляет преступников на войну против Украины

россия проводит скрытую мобилизацию/Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Власти россии проводят скрытую мобилизацию для пополнения подразделений оккупационных войск в районах боевых действий на территории Украины. Среди мобилизованных есть российские заключенные.

Детали

Главное управление разведки Минобороны сообщает, что в россии идет скрытая мобилизация. С первого апреля по всей территории рф начнется мобилизация по программе "БАРС-2021" (Боевой Армейский Резерв Страны). Чтобы скрыть меры по массовой мобилизации, ее будут проводить одновременно с плановым призывом на срочную службу.

Читайте также: рф проводит масштабные военные учения на Курильских островах

Одновременно с помощью программы "БАРС" скрывают вовлечение в боевые действия российских заключенных. В частности, около 100 преступников, содержащихся в колонии "Чернокозово" (Чеченская республика), уже готовятся к отправке в Украину.

Все они осуждены по тяжким уголовным статьям (грабеж, убийства, распространение наркотиков). Осужденным, которые получили сроки по политическим статьям (экстремизм, терроризм), подобные соглашения не предлагаются. Тем, кто согласился, обещана полная амнистия в случае возвращения живым после участия в боевых действиях.

Напомним, что россия концентрирует свои усилия, чтобы оцепить ВСУ на востоке Украины. Постоянное сопротивление украинских защитников мешает рф реорганизовать собственные силы.

Источник: ГУР Міноборони

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей