RU UA
1

В Днепропетровской области запретили посещать леса

Общество 15:09 - 30 марта 2022

Гражданским лицам запретили посещать леса на территории Днепропетровской области

Жителям Днепропетровской области запретили посещать леса/Фото: Getty Images

Жителям Днепропетровской области запретили посещать леса/Фото: Getty Images

На период военного положения в Днепропетровской области запрещено посещать леса. Такое распоряжение подписал начальник областной военной администрации.

Детали

Начальник управления гражданской защиты ДнепрОВА Татьяна Куряченко в среду, 30 марта, сообщила на брифинге о запрете посещать леса. Она рассказала:

Начальником областной администрации выдано распоряжение о запрете посещения лесов населением, а также въезда транспорта. Районным военным администрациям поручено провести разъяснительную работу среди населения по поводу этого распоряжения

Читайте также: В Украине запретили ввоз и распространение всех российских книг

Данный запрет относится к гражданским лицам, он не касается ВСУ, Государственной пограничной службы, Государственной службы связи и защиты информации, СБУ, Нацгвардии, Службы внешней разведки. Штраф за посещение лесов - от 1 530 до 15 300 грн.

Представители ГСЧС рассказали, что в связи с потеплением и сухой погодой на территории Днепропетровской области, увеличилось количество пожаров в природных экосистемах. Самые масштабные пожары возникли в Новомосковском, Синельниковском, Никопольском, Криворожском, Павлоградском, Днепровском районах. 

В Украине временно запретили использовать видеорегистраторы. Решение было принято для предотвращения разглашения информации о позициях и перемещении украинской армии. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей