RU UA
1

В Луганской области вывезли 10 тонн хлора, чтобы сорвать химатаку оккупантов

Общество 09:10 - 13 апреля 2022

Захватчики хотели взорвать хлор, который находится в Попаснянском водоканале

В Луганской области предотвратили провокацию с подрывом хлора/Фото: Getty Images

В Луганской области предотвратили провокацию с подрывом хлора/Фото: Getty Images

В Луганской области из Попаснянского водоканала вывезли 10 тонн хлора. Украинцы вывезли химикат, чтобы предотвратить возможную экологическую катастрофу.

Детали

Председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты готовили провокацию, он рассказал:

"ЛНРовцы" в своих пабликах публиковали, что якобы украинцы хотят взорвать хлор, который находится в Попаснянском водоканале. Это очень опасное химическое вещество. Даже в противогазе можно выдержать лишь 15 минут

Украинская сторона успела вывести 10 тонн хлора. Химикат перевезли в безопасное место и предупредили провокацию российских оккупантов.

Читайте также: В Луганской области оккупанты разрушили еще 12 жилых домов

Гайдай также сообщил, что у гражданского населения нет защиты от химической атаки. Поэтому взрыв хлора мог нанести серьезный вред местному населению.

Также глава ОВА рассказал, что ежедневно проводится эвакуация. Однако оккупанты иногда обстреливают гуманитарные коридоры.

Российские оккупанты начали применять запрещенное химическое оружие. Мы подготовили рекомендации по выявлению признаков использования химического оружия, предотвращению поражения и оказанию первичной помощи.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей