RU UA
1

Охранник Медведчука рассказал подробности побега кума путина из Украины

Общество 22:04 - 13 апреля 2022

Охранник сказал, что во время общения с супругой Оксаной Марченко Медведчук говорил, что ФСБ рф "все сделают и помогут"

Медведчук

Охранник Медведчука рассказал СБУ, где прятался кум путина/Фото: СБУ for Facebook

Служба безопасности Украины задержала личного охранника Виктора Медведчука. Он рассказал все подробности побега кума путина.

Читайте также: рф не заинтересована в обмене Медведчука на украинских военных

Детали

Охранник представился Андреем Валерьевичем Тараном. В СБУ он поведал, как происходил побег Медведчука из Украины: 

23 февраля 2022 года в час ночи я совершил под руководством Мартынова Андрея Юрьевича два выезда вокруг нашего объекта по улице Медвинской для усыпления бдительности сотрудников полиции, которые были закреплены за нашим объектом. В третий раз мы выехали уже вместе с Медведчуком. Спустившись вниз по улице Монтажников мы пересели в другую машину, в которой был незнакомый мужчина, по имени Богдан. По прибытии на новый адрес по ул. Яслинская 11-в, он нас оставил, вернулся через 20-30 минут, привезя с собой повара

Как сообщает задержанный, он должен был охранять дом и самого Медведчука. Таран сказал:

Здесь мне была рассказана "легенда" - что этот дом арендует семейная пара из Италии, по имени Сандро и Света

Охранник сказал, что во время общения с супругой Оксаной Марченко Медведчук говорил, что ФСБ рф "все сделают и помогут". По словам Тарана, чиновник до побега находился в Киеве.

По словам охранника, Медведчук рассказал, что его должны забрать военные. Через некоторое время к нему приехал человек в черной одежде с желтым пакетом. Они поднялись наверх, за 10 минут вышли, депутат был в украинской военной форме, балаклаве и кепке.

Также Медведчук рассказывал жене, что его побег готовит ФСБ, скорее всего, из-за Приднестровья, потому что Беларусь и россия уже закрыты. Кроме того, Медведчука ждало 2 машины, политик сел в одну из них и попрощался словами "спасибо, ждите дальнейших указаний".

Напомним, что 12 апреля СБУ задержала Виктора Медведчука. Кум путина сбежал из-под домашнего ареста еще в конце февраля и скрывался от правоохранителей.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей