RU UA
1

В первый день вторжения рф Украине советовали сдаться – Зеленский

Общество 09:59 - 15 апреля 2022

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "сильные мира сего" советовали Украине сдаться в первые дни войны

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский заявил, что в первые дни войны Украине советовали сдаться/Скриншот с видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения российской федерации, "сильные мира сего" сомневались в способности нашего государства выстоять и советовали сдаться.

Читайте также: Зеленский осудил страны Евросоюза за покупку российской нефти

Глава государства в своем традиционном видеообращении отметил, что те, кто "советовал сдаться тирании", не знали украинцев и того, насколько наш народ любит свободу. Зеленский заявил:

Я помню первый день вторжения рф. Я помню, что мне говорили 24 февраля, в том числе и сильные мира сего. Мягко говоря, никто не был уверен в том, что мы устоим, все сочувствовали.

Многие советовали покинуть страну, советовали фактически сдаться тирании. Но они не знали нас и не знали, насколько украинцы смелы, насколько мы ценим свободу, нашу возможность жить так, как этого хотим сами.

Президент подчеркнул, что оккупантам придется ответить за все свои преступления против украинцев, в частности, за Бучу, Краматорск, Волноваху, Ахтырку, Гостомель и Бородянку, Изюм, Мариуполь и другие украинские города, которые захватчики отбросили на 80 лет назад .

Зеленский добавил, что Украина сделает все, чтобы подобные зверства никогда больше не повторились и гарантии безопасности для нашего государства и Европы больше никогда не были риторическим вопросом.

Ранее Зеленский призвал страны ЕС назвать конкретные сроки отказа от российского газа и нефти. По словам главы украинского государства, нет времени ждать принятия следующих санкционных пакетов против рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей