RU UA
1

Герои среди нас: медсестра под обстрелами подняла в операционную бойца с оторванной конечностью

Общество 14:53 - 18 апреля 2022

Оксана осталась в оккупированном Чернигове и продолжила спасать жизни

медсестра

Медсестра под обстрелами самостоятельно отнесла в операционную раненного бойца/Фото: pexels

В оккупированном Чернигове медсестра под обстрелами самостоятельно подняла в операционную бойца с оторванной конечностью.  Героиню зовут Оксана Умалец, она является медсестрой анестезиологического отделения Черниговской областной больницы.

Читайте также: в боях за Украину героически погиб боец ВСУ

Детали

В Минздраве поделились историей храброй украинской медсестры. При обстреле больницы Оксана сама подняла в операционную бойца с оторванной конечностью весом 120 кг в полной амуниции. Стоит отметить, что вес Умалец составляет 55 кг. В пресс-службе ведомства рассказали: 

Минздрав приобщается к кампании BRAVEUKRAINE, которая сосредоточена на том, чтобы рассказывать миру о смелости украинцев. Мы покажем храбрость украинских медиков, их отчаяние и героизм во время войны. И нам есть о чем рассказать, ведь силой и руками хирургов, акушеров, педиатров, медсестер, фармацевтов и огромного количества волонтеров спасены сотни тысяч жизней

Фото: Минздрав

Речь идет обо всех работниках системы здравоохранения. Системы, как закаленный единый механизм, основная цель которого — спасать, несмотря ни на что. В Минздраве написали:

Профессионализм, самоотверженность делу и решительность — черты украинских медиков, стоящих на страже украинской жизни в условиях войны

Ранее мы сообщали, что в бою против российских оккупантов погибла Ольга Семидьянова. Военный медик из Марганца воспитывала 12 детей.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей