RU UA
1

В минобороны рф заявили, что выпустят гражданских из "Азовстали"

Общество 14:04 - 25 апреля 2022

Оккупанты уверяют, что будут соблюдать режим прекращения огня в Мариуполе

Металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе

Оккупанты разрешили эвакуацию мирных жителей из "Азовстали"/Фото: Wikipedia

В министерстве обороны российской федерации заявили, что с 14:00 (по Киеву) 25 апреля прекращают огонь в Мариуполе и разрешат выйти мирным жителям из бункеров "Азовстали".

Читайте также: Под Мариуполем ликвидировали около тысячи военнослужащих "МВД ДНР"

При этом в оборонном ведомстве рашистов утверждают, что гуманитарный коридор из Мариуполя уже действует 36 суток, но украинская сторона якобы не прекращает обстрелы. В заявлении, обнародованном минобороны рф, указано:

Руководство Российской Федерации еще раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36 сутки (с 21 марта 2022 г.) круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината "Азовсталь" для эвакуации гражданских лиц (рабочего персонала, женщин и детей), о якобы пребывании которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти.

При этом, руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России и формирование Донецкой Народной Республики с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 г. в одностороннем порядке прекращают какие-либо боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан за любыми избранными ими направлениями.

Захватчики отмечают, что препятствий для вывода мирных жителей из "Азовстали" нет, но Киев и "командиры националистических группировок" якобы удерживают гражданских, чтобы использовать их как "живой щит".

Ранее мы писали, что враг снова сорвал эвакуацию мирного населения в Мариуполе. Оккупанты насильно вывезли жителей в другой оккупированный город.

Источник: міноборони рф

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей