RU UA
1

"Москва" на дне Черного моря: появились эхолокационные снимки затонувшего российского крейсера

Общество 16:53 - 25 апреля 2022

Помимо крейсера на дне Черного моря был обнаружен вертолет Ми--26, который мог быть задействован в тушении огня на корабле

Крейсер

В Сети появились эхолокационные снимки затонувшего крейсера "Москва"/Фото: Kaketokami for Wikimedia Commons

В Сети появились эхолокационные снимки затонувшего крейсера "Москва". Фотографии обнародовали СМИ.

Читайте также: крейсер "Москва" стал частью культурного наследия Украины

Детали

Одесский драйвер-инструктор Ростислав Курочкин рассказал, что российский корабль лег на дно Черного моря левым бортом. Именно такую информацию дали в министерстве обороны рф.  

Опираясь на фотографии можно прийти к выводу, что корпус крейсера разломался до столкновения с дном, то есть было повреждение силового набора в районе надстройки. Кроме того, возле судна был обнаружен вертолет Ми-26. Предположительно, он мог быть задействован в тушении огня на корабле, но ведомство не говорило о потерях вертолета данного типа.

Фото: tme/dumskaya_net

В СМИ уточнили, что неизвестно кто проводил эхолокационную съемку, но снимок экрана напоминает сонар Atlas Electronik CSU 90, который в регионе есть только на вооружении подлодок Dolphin ВМС Израиля.

Напомним, что 13 апреля, украинскими противокорабельными ракетами "Нептун" нанесен удар по крейсеру "Москва" Черноморского флота рф. В результате чего на судне произошел пожар, а после он вместе с экипажем пошел ко дну.  

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей