RU UA
1

На заводе "Азовсталь" находятся более 400 раненых военных, которым нужна срочная медпомощь

Общество 14:03 - 28 апреля 2022

Украинские защитники продолжают сопротивляться российским террористам, которые беспощадно бомбят завод в Мариуполе

На заводе "Азовсталь" находятся более 400 раненых военных, которым нужна срочная медпомощь

Парамедик полка "Азов" назвал число раненых на заводе в Мариуполе/Фото: соцсети

На территории мариупольского завода "Азовсталь" находятся более четырехсот раненых военных. Об этом сообщил парамедик полка "Азов" Хасан.

Читайте также: Как "Азовсталь" стал основным центром украинского сопротивления

Детали

Оккупанты продолжают наносить авиаудары по комбинату, в результате этого много раненых среди лиц, которые скрываются от бомб и ракет в бомбоубежищах завода. Парамедик "Азова" рассказал о количестве раненых украинских защитников:

Я не буду называть точное количество раненых на "Азовстали", но оно больше четырех сотен. И нужно понимать: эта цифра растет. Потому что обстрелы, авианалеты, ракетно-бомбовые удары не прекращаются ни на минуту

Также он отметил, что это данные без учета гражданских. Среди них также есть раненые:

И это количество тоже растет. Из этих раненых ургентной помощи требуется по меньшей мере треть, а возможно даже больше. Часть этих людей неизбежно умрут в таких условиях

Хасан отметил, что из-за осады у военных не хватает лекарств и медицинского оборудования, в том числе турникетов. Кроме того, российские террористы часто обстреливают машины медицинской эвакуации.

Также он рассказал, что ситуация с питьевой водой и едой достаточно критична. Еды солдатам хватит где-нибудь на неделю, а воды – дня на четыре. У гражданских тоже заканчиваются запасы.

Что известно о ситуации в Мариуполе

Мариуполь находится в блокаде российских оккупантов с 1 марта 2022 года. Украинские защитники удерживают оборону на территории комбината "Азовсталь", по которому террористы беспощадно наносят бомбовые удары.

По данным местных властей, на металлургическом заводе находятся не менее 2 тысяч гражданских – женщины, дети, пожилые люди, многие получили ранения разной степени тяжести.

Люди живут в ужасающих условиях и антисанитарии, без медицинских препаратов. Украина неоднократно пыталась организовать гуманитарный коридор из Мариуполя, но россияне постоянно срывали его проведение, в частности, они начинали обстреливать места эвакуации.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что от рук оккупантов погибли от 20 до 22 тысяч жителей города. Инфраструктура города в результате боев повреждена на 90%. При этом 40% Мариуполя не подлежит восстановлению.

Ранее командир полка "Азов" Андрей Билецкий объяснил, почему Мариуполь настолько важен для оккупантов. Также он назвал количество российских террористов, штурмующих украинский город. 

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей