В ВСУ рассказали, какое оружие от партнеров поможет закрыть украинское небо

Общество 15:15 - 28 апреля 2022

Украине недостаточно тех средств для обороны неба, которые уже переданы партнерами

Генерал ВСУ объяснил, какое оружие необходимо Украине, чтобы закрыть небо

Командующий Воздушными силами рассказал, какое оружие нужно Украине, чтобы закрыть небо/Фото: Shaul Schwarz/Getty Images

Командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук рассказал, какое оружие от партнеров необходимо Украине для того, чтобы закрыть небо от российских захватчиков.

Читайте также: ВСУ с начала полномасштабного вторжения россии уже уничтожили 187 вражеских самолетов

По словам командующего, для защиты украинского неба ВСУ требуются современные зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия, а также современные истребители.

Олещук отметил, что ПЗРК Stinger и Starstreak, которые уже предоставили Украине партнеры, недостаточно для закрытия неба. Он подчеркнул, что такие комплексы предназначены в основном для уничтожения маловысотных целей, таких как вертолеты. Их мощности недостаточно, чтобы уничтожать российские бомбардировщики, атакующие украинские города с высоты 8 километров и больше.

Эффективными средствами защиты от российской авиации могут быть американский ЗРК Patriot или мобильный зенитный ракетный комплекс норвежско-американского производства NASAMS и их аналоги.

Мы также рассказывали, что такое ленд-лиз и как этот американский закон поможет Украине победить российскую федерацию.

Источник: Корреспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1