Украина готова к неотложным переговорам для эвакуации людей с "Азовстали" – Зеленский

Общество 21:49 - 28 апреля 2022

Президент Украины провел совместный брифинг с генеральным секретарем ООН

zelenskiy_official

Зеленский подтвердил намерения Украины эвакуировать людей с "Азовстали"/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к неотложным переговорам для эвакуации людей из "Азовстали" и к мгновенному воплощению достигнутых договоренностей. Об этом глава государства рассказал во время совместного брифинга с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Читайте также: генеральный секретарь ООН посетил разрушенную россиянами Бородянку

Детали

Зеленский поблагодарил Гутерриша за его позицию относительно развязанной рф войны против Украины. Он сказал:

Мы ценим ваши попытки привлечь механизмы хороших услуг для деэскалации ситуации. Нужно использовать каждый шанс, чтобы достичь мира. Важно, что сегодня генеральный секретарь лично убедился в военных преступлениях рф в Украине, посетив пригороды Киева

Президент отметил, что они с главой ООН обсудили и тему создания специального международного трибунала по преступлениям россии. Зеленский подчеркнул:

Мониторинговая миссия ООН по правам человека со своей стороны должна продолжать документировать все преступления рф, российских военных. Правда заключается в том, что российское вторжение принесло на украинскую землю столько преступлений против мирных людей, против мирных городов, сколько Европа не видела со времен Второй мировой войны. И очень важно, что господин Гутерриш в москве поднял вопрос эвакуации наших людей из города Мариуполя. В частности, и завода "Азовсталь"

Зеленский сообщил, что несмотря на слова путина о якобы прекращении военных действий в Мариуполе, территория "Азовстали" продолжает подвергаться бомбардировкам российской армии. Президент добавил:

Украина готова к неотложным переговорам для эвакуации людей из "Азовстали" и к мгновенному воплощению достигнутых договоренностей. Ожидаем также человеческого отношения к этим людям от рф. Рассчитываем, что эта часть миссии господина генерального секретаря будет результативной. Готовы всячески этому способствовать

Ранее в результате авиаудара по "Азовстали" обрушился военный госпиталь. В результате обстрела обрушилась операционная, которая была обустроена в хранилище комбината.

Источник: zelenskiy_official (Instagram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1