Россия настроена на длительную оккупацию Херсона – британская разведка

Общество 11:57 - 01 мая 2022

Россия намерена оказать сильное политическое и экономическое влияние в Херсоне в долгосрочной перспективе

Россия настроена на длительную оккупацию Херсона – британская разведка

Россия планирует надолго оккупировать Херсон/Фото: Генштаб ВСУ

Войска россии планируют оккупировать Херсон в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает разведка Минобороны Великобритании.

Детали

Появление в Херсоне пророссийской администрации и ее заявления о "невозможности" возвращения в Украину, а также переход на российский рубль свидетельствуют о планах рф надолго оккупировать город. Сообщалось, что путин планирует провести псевдореферендум на территории Херсонской области до 9 мая, чтобы показать свои успехи в войне против Украины.

Читайте также: в ГУР рассказали о стратегии путина в Украине

По данным британской разведки, сегодня в Херсоне должны использовать российский рубль. В Тwitter Минобороны Британии сообщает:

После захвата южного Херсона в начале марта россия пыталась легитимизировать свой контроль над городом и прилегающими территориями путем установления пророссийской администрации. Недавние заявления этой администрации включают объявление возврата под контроль Украины "невозможным" и объявление о четырехмесячном переходе валюты с украинской гривны на российский рубль

Цель длительной оккупации Херсона может объясняться, в частности, продвижением войск на север, запад и контролем россии над незаконно аннексированным украинским Крымом.

Напомним, что оккупанты планируют ввести в Херсонской области рубли. Захватчики планируют с 1 мая ввести рублевую зону.

Источник: Ministry of Defence

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1