RU UA
1

У путина больше проблем, судя по отношению всего мира – Зеленский о покушениях на него

Общество 10:49 - 02 мая 2022

По словам Зеленского, больше всего страшно за тех людей и те семьи, которые потеряли близких

У путина больше проблем, судя по отношению всего мира – Зеленский о покушениях на него

Зеленский прокомментировал информацию о покушениях на него/Фото: zelenskiy_official/instagram

Владимир Зеленский дал интервью австралийскому телеканалу, в котором рассказал о покушениях на него. Президент Украины не планировал и не планирует уезжать, несмотря на возможные угрозы его жизни.

Детали

Президент Украины Владимир Зеленский на вопрос о 10 сорванных покушениях на него ответил:

Это не так уж много. Это значит, десять человек хотят этого. Потому это не так страшно. Я думаю, что у президента рф гораздо больше проблем, судя по отношению всего мира к их политике. Поэтому я думаю, что то, что пережили мы и все сейчас, когда люди сидят в подвалах, когда людей пытают, я думаю у меня более-менее ситуация не такая страшная

Читайте также: первая леди Украины рассказала, как изменился Владимир Зеленский за время войны

По словам Зеленского, страшно только за тех людей и те семьи, которые потеряли близких. Также президент рассказал, были ли у него мысли покидать страну. Он говорит:

Я, честно говоря, даже не сомневался. Я даже не думал, что мне будут такие предложения. Кстати, согласно протоколу, да, такие предложения были от партнеров... И внутри у нас в государстве мне говорили люди по безопасности, и из других политических лагерей, что Украина в принципе может потерять институциональность, если не будет президента. Поэтому я должен поехать в безопасное место какое-то, уехать, потому что можно потерять президента из-за того, что будет оккупирован Киев, будет оккупирована столица

Как рассказал Владимир Зеленский, предложений было много, но мысли покидать страну не возникали. Он не планирует выезжать в другое место, ведь бегство лидера "не даст крепости нашему государству".

Напомним, что Зеленский пережил более десяти попыток покушений на жизнь. Подоляк поблагодарил разведку и контрразведку за реакцию на возможные угрозы.

Источник: Nine Network

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей