Украина выдвинула рашистам первое подозрение в убийстве гражданских в Киевской области

Общество 17:36 - 02 мая 2022

Уже полностью идентифицирован российский солдат, который истязал гражданских и убил 4 мирных украинцев

Первому русскому солдату выдвинуто официальное подозрение в убийстве мирных украинцев в Киевской области

Прокуратура выдвинула первое официальное подозрение в убийстве гражданских в Буче/Фото из открытых источников

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что первому российскому военному официально выдвинуто подозрение за совершение преступлений против мирных украинцев в Киевской области. Он причастен к зверствам в Буче.

Читайте также: СБУ ликвидировала вражескую ДРГ, которая готовила теракт

Солдата, причастному к убийствам мирных жителей, удалось идентифицировать, когда он пытался отправить домой награбленное в Украине имущество. Венедиктова отметила:

18 марта были убиты 4 человека. Человек, убивший этих лиц, нами идентифицирован. Кроме того, что он убил этих людей, он еще пытал других… У нас достаточно мощная доказательная база убийства и пыток. Для дела все собрано мощно.

Генпрокурор добавила, что приговор, вероятно, будет заочный и тюрьмой для преступника и таких, как он станет их страна, она пояснила:

Даже если они никогда не уедут из российской федерации, то их тюрьмой будет их страна. А если они будут уезжать, то их будут арестовывать на границах и, конечно, выдавать украинской стороне.

В общей сложности СБУ известно о почти 900 российских военных, причастных к зверствам в Киевской области. В настоящее время проверяются данные о причастности к преступлениям еще более 2,5 тысяч россиян, чьи подразделения базировались на территории Киевской области.

Ранее в СБУ заявили, что оккупационные войска вывозят из Украины полуразложившиеся трупы своих солдат ночью, чтобы скрыть потери.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей