Война в мае не закончится – Данилов

Общество 18:18 - 04 мая 2022

Секретарь СНБО убежден, что война Украины с российской федерацией будет продолжительной

Секретарь СНБО заявил, что окончания войны в мае ждать не стоит

Данилов рассказал, сколько может продолжаться война в Украине/Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что война с российской федерацией не закончится в мае, и украинцам следует готовиться к затяжному противостоянию.

Читайте также: Данилов прокомментировал рост количества взрывов и пожаров в рф

В интервью украинскому журналисту Данилов отметил:

Если говорить сейчас об этой части "горячей" фазы войны, то я не являюсь оптимистом с точки зрения, что она закончится в апреле или мае. Это будет длительная война – и она еще будет продолжаться, к большому сожалению, на нашей территории.

Секретарь СНБО заявил, что на продолжительность войны влияют многие факторы. В первую очередь, это украинское войско и помощь партнеров Украины. По его словам, без поддержки Запада удержать российское наступление было бы очень сложно.

Алексей Данилов также добавил, что война Украины с российской федерацией продолжалась годами, на протяжении всей истории независимости наших государств. Он заявил:

Мы в войне уже 30 лет. В российской федерации никогда – даже когда был Ельцин – не было желания оставлять нас в покое. Я могу сейчас сказать, что даже он – якобы демократический человек... Они уже тогда посягали на Крым, уже тогда говорили: "Ну так случилось, что это не совсем ваша территория"

Ранее Данилов рассказал, с кем путин захочет "воссоединиться".  Он считает, что российских диктатор захочет "воссоединиться" еще с двумя государствами. 

Источник: ISLND TV

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1