Остановите этот ужас: парамедик "Азову" призвал Турцию спасти военных и гражданских из "Азовстали"

Общество 22:36 - 05 мая 2022

Военный парамедик рассказал, что в Мариуполе украинские защитники умирают из-за отсутствия еды и медикаментов

Медик из Мариуполя попросил Эрдогана спасти военных и мирных жителей/Фото: Instagram

Медик из Мариуполя попросил Эрдогана спасти военных и мирных жителей/Фото: Instagram

Военный парамедик, который лечит военных в "Азовстали" записал обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану. Парамедик рассказал, что украинские военные умирают в ужасных условиях и попросил Эрдогана спасти защитников.

Детали

Парамедик полка "Азов" с позывным Хасан обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой помочь вывести всех людей, в том числе и военных, с территории мариупольского завода "Азовсталь". В своем обращении парамедик сказал:

Сегодня не помню какой день войны, люди умирают: кто-то от пуль, от голода, раненные умирают в агонии от недостатка медикаментов и ужасных условий. У нас нет времени, я не знаю есть ли у меня завтра

Читайте также: Командир полка "Азов" рассказал о ситуации на "Азовстали"

Парамедик сообщил, что он – крымский татарин, потомок Гиреев, мусульманин, оказывает медицинскую помощь раненым на "Азовстали". Он поделился, что ему больно смотреть, когда люди умирают на руках просто из-за недостатка антибиотиков, в 2022 году, от гнойных ран.

Он отметил, что территорию завода постоянно обстреливают с воздуха, моря и земли. Парамедик сказал:

Умоляю вас произвести процедуру вывода всех людей, в том числе и военных, с территории Азовстали. Остановите этот кошмар. Всего в 263 км от вас, через море, уничтожают людей, которые всего лишь защищают свою землю, женщин и детей. Мы ни на кого не нападали. Вы сами знаете на примере своей истории, как оно, когда твою землю просто хотят забрать, а людей убить

Он напомнил, что Турция и Украина всегда поддерживали тесные отношения, и что Турция имеет большой вес в политике региона.

Ранее заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламарь обратился к мировому сообществу и президенту Украины Владимиру Зеленскому. Лидер "Азова" призвал эвакуировать из "Азовстали" гражданских людей и раненых воинов.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей