RU UA
1

РФ насмехается над Женевской конвенцией: Подоляк отреагировал на "парад пленных" в Мариуполе

Общество 11:18 - 06 мая 2022

Советник главы ОП отметил, что украинское правительство  зафиксирует каждого, кто будет причастен к унижению и истязанием пленных

Подоляк

В Офисе президента прокомментировали на планы рф провести "парад пленных" в Мариуполе/Фото: Офис президента

Советник главы Офиса презента Михаил Подоляк прокомментировал намерения россии провести  парад украинских военнопленных в Мариуполе. По его словам, это является открытым нарушением Женевской конвенции.

Читайте также: в Офисе президента прокомментировали высказывания лаврова о евреях

Детали

Как сообщает чиновник, кремль хочет повторить "парад  пленных", который состоялся 24 августа 2014 года в оккупированном Донецке. Тогда украинских военных провели по улицам города и забрасывали мусором. Подоляк отметил: 

Спустя 8 лет Кремль решил повторить "спектакль" 9 мая в Мариуполе. Для этого кроме военнопленных планируют переодевать в форму гражданских. Это демонстративная насмешка со стороны россии над Женевской конвенцией

Советник главы ОП отметил, что украинское правительство  зафиксирует каждого, кто будет причастен к унижению и истязанием пленных. Михаил Подоляк добавил: 

Сейчас Книга палачей обновляется, но однажды имена из нее начнут вычеркиваться. Эти преступления без срока давности

Ранее Подоляк отреагировал на оправдания рф о том, что ей пришлось напасть на Украину, чтобы ликвидировать угрозы со стороны США и НАТО.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей