В подвалах Херсонской области оккупанты пытают 500 человек

Общество 18:29 - 06 мая 2022

Российские оккупанты проводят "зачистки" среди некоторых категорий населения

В Херсонской области оккупанты пытают активистов и участников АТО/Фото: Getty Images

В Херсонской области оккупанты пытают активистов и участников АТО/Фото: Getty Images

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева рассказала, что оккупанты действуют в Херсонской области по "крымскому сценарию". Захватчики на временно оккупированной территории похищают и пытают украинцев.

Детали

Ташева сообщила, что на захваченной части Херсонской области сейчас "в подвалах" находится около полтысячи человек, которых оккупанты пытают. Таких человек сейчас около 500.

Читайте также: В Херсонской области от пыток оккупантов умер ветеран АТО

Представитель президента в Крыму рассказала:

Это и в Херсоне, и на админгранице с Крымом. Например, в городах Новоалексеевка и Геническ оккупационные администрации приходят с целыми списками активистов или людей, которые принимали участие в гражданской блокаде Крыма служили в АТО... К ним приходят домой забирают, похищают

По словам Ташевой, оккупанты действуют по аналогичным сценарию, который был реализован в Крыму в 2014 году. Постпред сообщила, что изначально захватчики планировали провести в Херсонской области референдум, а сейчас они рассматривают возможность присоединения этих территорий к Крыму.

Ранее разведка Минобороны Великобритании сообщила, что войска россии планируют оккупировать Херсон в долгосрочной перспективе.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей