RU UA
1

В Мелитополе оккупанты начали вскрывать пустующие квартиры и гаражи

Общество 09:11 - 10 мая 2022

Захватчики не позволяют украинцам покидать временно оккупированные территории

Оккупанты не выпускают украинцев из оккупированных территорий Запорожской области/Фото: Getty Images

Оккупанты не выпускают украинцев из оккупированных территорий Запорожской области/Фото: Getty Images

В Запорожской военной администрации рассказали о ситуации в области. Украинские защитники отбили наступление на Гуляйполе и продолжают держать оборону города, враг оккупировал село Подгорное и продолжает удерживать Мелитополь.

Детали

В Запорожской ОВА рассказали, что на временно оккупированных территориях враг распространяет дезинформации, что за обстрелом стоит ВСУ. Украинцев призвали не верить фейкам оккупантов.

Читайте также: На Запорожье оккупанты обстреляли эвакуационную колонну из частных авто

Россияне на своих блокпостах не пропускают мирных украинских граждан, которых желают покинуть оккупированные захватчиками территории. Сегодня существует запрос на эвакуацию и выезд из Мелитополя и Бердянска, но сейчас это сделать централизованно невозможно - россияне почти месяц не дают гуманитарных коридоров. Женщины, дети, пожилые люди вынуждены стоять в очереди на блокпостах по несколько суток.

В оккупированном Мелитополе  российские военные под видом поиска партизан и диверсантов взламывают гаражи и проводят обыски. В военной администрации рассказали:

Военные с автоматами угоняли автомобили из гаражей и частного сектора. Кроме того, захватчики занимают квартиры мелитопольцев, выехавших на подконтрольную Украине территорию

Российские оккупанты "назначили" экс-нардепа Евгения Балицкого начальником военно-гражданской администрации Запорожской области. Экс-нардеп никогда не скрывал о своих пророссийских взглядов и давно был укринофобом. Поэтому с первых дней оккупации, он был главным коллаборантом Запорожской области.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей