RU UA
1

Украина изменила картину своей победы в войне — Кулеба

Общество 11:01 - 10 мая 2022

Украина стала сильнее и теперь стремится к большим военным успехам, чем в начале войны

Кулеба рассказал, к какой победе в войне против рф стремится Украина/Фото: Facebook

Кулеба рассказал, к какой победе в войне против рф стремится Украина/Фото: Facebook

Весь цивилизованный мир поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией и это делает нашу страну сильнее. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что  картина украинской победы - это развивающаяся концепция.

Детали

На фоне растущего доверия Киеву со стороны Запада украинская сторона меняет картину победы в войне против рф. Теперь она видится не как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, а как полное освобождение украинских территорий.

Читайте также: Профессор Йельского университета объяснил, почему победа Украины важна для всего мира

Министр иностранных дел рассказал:

В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и оплата нанесенного ущерба. Сейчас, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет иметь решающее значение для последующей динамики войны, то победой для нас будет освобождение остальных наших территорий

Кулеба заявил, что только военное поражение россии позволит разблокировать черноморские порты и возобновить экспорт. Глава МИД отметил, что если Украина получит еще большую военную поддержку, то сможет вытеснить оккупантов из Херсонской области, а также разгромить Черноморский флот рф.

Министр отметил, что цена такой победы может быть слишком кровопролитной и в конечном итоге придется вести переговоры о мирном урегулировании. К этому моменту Украина хотела бы подойти с "самыми сильными картами".

Ранее Кулеба прокомментировал возможное отложение эмбарго на российскую нефть в шестом пакете санкций Европейского Союза. Глава МИД назвал ошибкой саму идею отсрочки нефтяного эмбарго, поскольку неизвестно, где Европа будет в конце 2023 года и необходимо помочь Украине сейчас и остановить войну как можно быстрее.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей