Военных из "Азовстали" могут эвакуировать по процедуре "экстракшн" – Нацгвардия

Общество 12:47 - 10 мая 2022

Руководство государства прилагает все усилия, чтобы освободить гражданских и военных из Мариуполя

Защитники Мариуполя сообщили, что ведется работа по применению процедуры 'экстракшн'

К защитникам "Азовстали" могут применить процедуру "экстракшн"/Фото из открытых источников

В командовании Национальной гвардии Украины сообщили, что руководство государства прилагает все усилия для эвакуации гражданских из "Азовстали" и для применения процедуры "экстракшн" для освобождения раненых военных и медиков.

Читайте также: Оккупанты возобновили штурм "Азовстали"

В пресс-центре Нацгвардии отмечают:

Все это время военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи обороны города и стратегического объекта. ОЗСП "Азов", 12 бригада Национальной гвардии Украины, 36 отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, Тероборона Мариуполя - весь военный гарнизон защитников! Все они герои. Все они должны быть спасены - и это одна из главных задач, которая должна быть решена, и не только на поле боя, но и на международном уровне!

В командовании Нацгвардии также подчеркивают, что не могут сообщать деталей операций по освобождению украинских воинов и гражданских, ведь эта информация полезна врагу и может стать источником фейков и манипуляций, что сведет на нет всю работу.

Экстракшн (extraction) – это процедура быстрого вывода военных или гражданских с места ведения боевых действий или вражеской среды в безопасное место с участием третьей нейтральной стороны и поддержки международного сообщества.

Ранее мы сообщали, что бойцы полка "Азов" в Мариуполе по состоянию на апрель уничтожили 2,5 тысячи российских оккупантов

Источник: Нацгвардія

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1